0

Privacy e cookie

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel computer quando l'utente visita determinate pagine Web. Il sito Cooksongold.it utilizza i cookie per tenere traccia degli articoli presenti nel carrello e riconoscere l'utente quando si ricollega al sito.

Per poter effettuare un ordine su Cooksongold.it è necessario abilitare i cookie. Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili nella sezione "Gestione dei cookie". Qualora i cookie non venissero abilitati, l'utente potrà comunque navigare nel sito ed effettuare ricerche al suo interno. I cookie sono abilitati nella maggior parte dei browser. Ulteriori informazioni sulla loro abilitazione sono riportate nella sezione "Gestione dei cookie".

I cookie non danneggiano il computer. I cookie creati da Cooksongold non memorizzano informazioni personali che consentono l'identificazione dell'utente, come ad esempio i dati della carta di credito. Le informazioni crittografate raccolte dai cookie vengono invece utilizzate per migliorare l'esperienza di navigazione del sito. Grazie ai cookie, ad esempio, è possibile identificare e risolvere eventuali errori o individuare prodotti correlati pertinenti da proporre all'utente durante la navigazione.

Le informazioni fornite riguardo ai cookie rientrano nell'iniziativa Cooksongold volta a rispettare le recenti disposizioni legislative vigenti in materia, con l'intento di agire in trasparenza e onestà al fine di tutelare la privacy degli utenti durante la navigazione sul nostro sito. Al fine di soddisfare le aspettative degli utenti, Cooksongold sta apportando una serie di miglioramenti al sito Web in relazione alla privacy e ai cookie.

Policy sui cookie

Affinché sia possibile effettuare acquisti online e utilizzare le funzionalità personalizzate presenti sul sito Cooksongold.it, è necessario accettare i cookie sul PC, sul tablet o sullo smartphone in uso in quanto alcune funzionalità personalizzate sono disponibili solo abilitando i cookie.

I cookie utilizzati da Cooksongold non memorizzano informazioni sensibili come nome, indirizzo o dati di pagamento. Essi si limitano semplicemente a conservare una sorta di "chiave" che, una volta effettuata la registrazione, verrà associata a tali informazioni. In ogni caso, se l'utente preferisce limitare, bloccare o eliminare i cookie dal sito Cooksongold.it, è possibile farlo direttamente dalle impostazioni del browser. Poiché ogni browser è diverso, si consiglia di accedere al menu "Guida" del browser in uso (o di consultare il manuale del proprio smartphone) per informazioni su come modificare le preferenze relative ai cookie.

Di seguito è riportato un elenco dei principali cookie utilizzati con le relative finalità. Nella scheda successiva sono fornite informazioni sui cookie di terze parti.

Nome cookie Finalità
Cookie jsp SessionID Grazie a questo cookie, i server Web di Cooksongold rispondono alle azioni eseguite dall'utente sul sito Web, ad esempio l'aggiunta di un prodotto al carrello o la navigazione all'interno del sito stesso. In assenza del cookie jsp SessionID, il sito Web non funzionerebbe.
Cookie numberpage Questo cookie memorizza il numero di prodotti per pagina nelle pagine relative alle singole categorie.
userCookie/passCookie Questi cookie riguardano la funzione (crittografata) "Ricordami" per la memorizzazione del nome utente e della password al momento dell'accesso.
cpmBasketaCookie/cpmBasketpCookie/cpmBasketnCookie Questi cookie relativi all'account del carrello e al numero di articoli in esso contenuti consentono di recuperare il carrello in caso di utenti anonimi.
.

Strumenti di condivisione del sito Cooksongold.it

In caso di condivisione dei contenuti presenti su Cooksongold.it tramite social network, ad esempio Facebook e Twitter, l'utente potrebbe a sua volta ricevere cookie inviati da questi siti. Dal momento che Cooksongold non è in grado di controllare le impostazioni di questi cookie, è consigliabile consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati e sulla relativa gestione.

Ulteriori informazioni sui cookie

http://www.allaboutcookies.org/ (la pagina si apre in una nuova finestra, Cooksongold non è responsabile per il contenuto dei siti Web esterni).

Cookie di terze parti

Visitando il sito Cooksongold.it, l'utente potrebbe notare la presenza di cookie non riconducibili al sito stesso. Se si visitano pagine Web con contenuto incorporato (ad esempio YouTube), l'utente potrebbe ricevere cookie da questi siti Web. Dal momento che Cooksongold non è in grado di controllare le impostazioni di questi cookie, è consigliabile consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati e sulla relativa gestione.

Alcuni dei partner commerciali di Cooksongold potrebbero impostare cookie sul sito Cooksongold.it. Tra questi vi sono:

Nome partner Finalità dei cookie
Criteo Il cookie Criteo raccoglie i dati in base ai prodotti visualizzati dall'utente. I dati vengono utilizzati per pubblicare annunci pubblicitari con prodotti correlati e di possibile interesse per l'utente. Tali annunci verranno visualizzati in più siti.
Dotmailer Questo cookie utilizza funzionalità di open tracking per tenere traccia della percentuale di apertura delle e-mail. Cooksongold può così aumentare il coinvolgimento o l'interesse dell'utente.
Facebook Connect Mediante il pulsante "Mi piace" di Facebook è possibile condividere il sito Web di Cooksongold e altri servizi. Gli utenti possono esprimere il loro interesse facendo clic su "Mi piace" e condividere su Facebook il contenuto presente sul sito Web di Cooksongold.
Google Analytics Google Analytics è un servizio di analisi che raccoglie le informazioni sugli utenti al fine di migliorare l'esperienza dei clienti.
Google +1 Mediante il pulsante +1 è possibile condividere il sito Web di Cooksongold e altri servizi. Gli utenti possono esprimere il loro interesse facendo clic sul pulsante +1 e condividere su Google+ il contenuto presente sul sito Web di Cooksongold.
Google AdWords (conversioni) Google utilizza i cookie per pubblicare annunci basati sulle precedenti visite effettuate dall'utente sul sito Cooksongold.it. Google archivia le informazioni raccolte sui propri server negli Stati Uniti. Google si riserva anche la possibilità di trasferire a terzi le informazioni raccolte ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo elabori informazioni per suo conto. Google assicura di non associare l'indirizzo IP dell'utente a nessun altro dato in proprio possesso.
Klick2Contact Sul sito di Cooksongold è disponibile una live chat che consente all'utente di comunicare direttamente con un addetto del servizio clienti. La tecnologia alla base di questa chat utilizza i cookie, i quali gestiscono la finestra popup fornendo un ID della sessione con indicazione di ora e data, senza tuttavia memorizzare informazioni riservate.
MouseFlow MouseFlow non utilizza cookie di terze parti che condividono informazioni con altri siti Web. Le informazioni sulla sessione vengono memorizzate solo nei cookie di prime parti. MouseFlow registra i movimenti del mouse, i clic, le battute e la navigazione sul sito Web. Eventuali informazioni personali inserite nel sito Web potrebbero essere registrate. Tali dati non vengono tuttavia memorizzati dai cookie.
Optimizely Optimizely utilizza cookie di prime e terze parti al fine di tenere traccia degli utenti sui vari domini e riconciliare le relative azioni con un esperimento o una variazione sul dominio originale. I cookie identificano gli utenti esclusivamente per mezzo di un numero casuale e di un timestamp, contengono informazioni non identificabili e archiviano dati sulle dimensioni (ad esempio browser, dispositivi mobili, tipo di origine e così via).
PadiAct Grazie a questi cookie, PadiAct può sapere se l'utente già riceve le e-mail di marketing inviate da Cooksongold. In caso di mancata ricezione, il sistema chiede all'utente se desidera ricevere tali comunicazioni, invitandolo a iscriversi al servizio.
Peerius I cookie Peerius consentono a Cooksongold di mostrare all'utente una serie di prodotti rilevanti durante la navigazione nel sito. In questo modo Cooksongold mostra all'utente solo i prodotti che potrebbero essere di suo interesse. I cookie utilizzati da Peerius si chiamano peerius_ct, peerius_rid, peerius_sess e peerius_user.
Pinterest Mediante il pulsante di condivisione di Pinterest è possibile condividere il sito Web di Cooksongold e altri servizi. Gli utenti possono esprimere il loro interesse facendo clic sul pulsante di condivisione e condividere su Pinterest il contenuto presente sul sito Web di Cooksongold.
Triggered messaging Questi cookie abilitano il software di triggered messaging, grazie al quale Cooksongold ricorda all'utente i prodotti lasciati nel carrello e altri articoli che potrebbero essere di suo interesse in base a quelli inseriti nel carrello.
Twitter (pulsante) Mediante il pulsante di Twitter è possibile condividere il sito Web di Cooksongold e altri servizi. Gli utenti possono esprimere il loro interesse facendo clic su questo pulsante e condividere su Twitter il contenuto presente sul sito Web di Cooksongold.
Twitter (remarketing) Questo cookie permette a Cooksongold di visualizzare pubblicità tramite Twitter in base ai prodotti di possibile interesse per l'utente. Potrebbe anche essere visualizzato un annuncio con un invito a seguire la pagina.
Vbulletin (forum) Vbulletin utilizza cookie per la funzione "ricordami" e per contrassegnare i post come letti.
YouTube Mediante il pulsante video di YouTube è possibile condividere il sito Web di Cooksongold e altri servizi. Gli utenti possono esprimere il loro interesse facendo clic su questo pulsante e condividere su YouTube il contenuto presente sul sito Web di Cooksongold.
Banner pubblicitari su altri siti Web Grazie a questo tipo di pubblicità, l'agenzia che opera per conto di Cooksongold presenta all'utente una selezione di prodotti in base agli articoli visualizzati sul sito Cooksongold.it durante la navigazione in altri siti Web. Gli annunci visualizzati potrebbero mostrare prodotti rilevanti in linea con la cronologia di navigazione. La tecnologia alla base di questi banner utilizza i cookie. Ulteriori informazioni sui cookie e sul perché vengono utilizzati sono riportate nella scheda "Cosa sono i cookie?".
.

Strumenti di condivisione del sito Cooksongold.it

In caso di condivisione dei contenuti presenti su Cooksongold.it tramite social network, ad esempio Facebook e Twitter, l'utente potrebbe a sua volta ricevere cookie inviati da questi siti. Dal momento che Cooksongold non è in grado di controllare le impostazioni di questi cookie, è consigliabile consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati e sulla relativa gestione.

Ulteriori informazioni sui cookie

Ulteriori informazioni sui cookie in generale e sulla loro gestione sono disponibili sul sito http://www.allaboutcookies.org/ (la pagina si apre in una nuova finestra, Cooksongold non è responsabile per il contenuto dei siti Web esterni).

Gestione dei cookie

Se i cookie non sono abilitati sul computer in uso, l'esperienza sul sito di Cooksongold sarà limitata alla navigazione e alla ricerca, senza possibilità di aggiungere articoli al carrello ed effettuare acquisti.

Procedura per l'abilitazione dei cookie

Se non sai qual è il browser che utilizzi per accedere a Internet, o la relativa versione, procedi come segue:

Per PC: fai clic sull'opzione "Guida" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona "Informazioni".
Per Mac: con la finestra del browser aperta, fai clic sul menu Apple e seleziona l'opzione "Informazioni".

Come controllare se i cookie sono abilitati su PC

Chrome

Google Chrome

1. Fai clic su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser, quindi seleziona "Opzioni".
  2. Fai clic su "Mostra impostazioni avanzate", quindi vai alla sezione "Privacy" e seleziona "Impostazioni contenuti".
  3. Seleziona "Consenti dati locali da impostare".
Internet Explorer

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0 e 8.0

1. Fai clic su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona "Opzioni Internet", quindi fai clic sulla scheda "Privacy".
  2. Assicurati che il livello di privacy sia impostato su Medio o su un livello inferiore, in questo modo i cookie saranno abilitati nel browser.
  3. Se viene impostato un livello superiore a Medio, i cookie saranno disabilitati.
Mozilla

Mozilla Firefox

1. Fai clic su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser, quindi seleziona "Opzioni".
  2. Successivamente, seleziona l'icona Privacy.
  3. Fai clic su Cookie, quindi seleziona "Permetti ai siti di impostare cookie".
Safari

Safari

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione "Preferenze".
  2. Fai clic su "Sicurezza", seleziona l'opzione "Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità".
  3. Fai clic su "Salva".

Come controllare se i cookie sono abilitati su Mac

Internet Explorer

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX

1. Fai clic su "Esplora" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione "Preferenze".
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare "Cookie" nella sezione "File Ricezione".
  3. Seleziona l'opzione "Non chiedere".
Safari

Safari su OSX

1. Fai clic su Safari nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione "Preferenze".
  2. Fai clic su "Sicurezza", quindi su "Accetta i cookie".
  3. Seleziona "Solo dal sito".
Netscape

Mozilla e Netscape su OSX

1. Fai clic su "Mozilla" o "Netscape" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona l'opzione "Preferenze".
  2. Scorri verso il basso fino a visualizzare i cookie in "Privacy e sicurezza".
  3. Seleziona "Abilita i cookie solo per il sito di origine".
Opera

Opera

1. Fai clic su "Menu" nella parte superiore della finestra del browser e seleziona "Impostazioni".
  2. Successivamente, seleziona "Preferenze", quindi la scheda "Avanzate".
  3. Infine, seleziona l'opzione "Accetta i cookie".
.

Tutti gli altri browser

Consulta la documentazione o la guida online.

Cookie di terze parti

Visitando il sito Cooksongold.it, è possibile notare la presenza di cookie non riconducibili al sito stesso. Quando visiti una pagina che contiene contenuti incorporati, ad esempio da YouTube, è possibile che vengano inviati cookie da questi siti Web. Dal momento che Cooksongold non è in grado di controllare le impostazioni di questi cookie, è consigliabile consultare il sito Web di terze parti per ulteriori informazioni sui cookie utilizzati e sulla relativa gestione.

Ulteriori informazioni sui cookie

Ulteriori informazioni sui cookie in generale e sulla loro gestione sono disponibili sul sito http://www.allaboutcookies.org/ (la pagina si apre in una nuova finestra, Cooksongold non è responsabile per il contenuto dei siti Web esterni).

Registrati per conoscere le novità,
le offerte e i concorsi

Iscrivendoti accetti i nostri Termini e condizioni e Sicurezza e privacy & Cookies.

Vendita Internazionali

Effettuiamo spedizioni in oltre 70 paesi! Metodi di consegna rapidi e convenienti. Maggiori informazioni.

• UFBJOP
  • UBH
  • BOCI
  • RJC (Responsible Jewellery Council)
  • Certification Provigis
  • Certification EcoVadis

© 2024 Cookson CLAL. Sede: 5 Chemin du plateau, 69570 Dardilly, Francia. SA con capitale di 7 413 696,12 € - RCS Lyon B 412 399 792 - Partita IVA intracomunitaria: 84412399792.
Codice APE : 4648Z